Uso de la Técnica LAMP ICGENE para descarte de SARS COV-2 en superficies de productos hidrobiológicos - Salirrosas Rodríguez, Julissa Ysabel (2022)
Se desarrolló la implementación de la técnica LAMP mediante el uso del equipo LAMP ICGENE de Embiotech para el descarte de SARS COV-2 en superficies de contacto de productos hidrobiológicos en el Laboratorio de Microbiología en la empresa Intertek. Lamp ICGENE es una técnica molecular de amplificación isotérmica mediante blucle. Se trata de un amplificador y lector de fluorescencia en tiempo real que, a través de una interfaz Android de fácil manejo, guía al operador en el desarrollo de las actividades a realizar. Contiene un kit de identificación de SARS COV-2, el análisis se llevó a cabo en una cámara de flujo laminar con todos los materiales necesarios y procedimiento que se detalla a lo largo del informe. En conclusión, esta técnica resultó ser mucho más práctica, simple y de bajo costo en comparación con el método tradicional de PCR. Brinda una facilidad en su implementación y con ello un servicio más de calidad ante la coyuntura de la pandemia del coronavirus.