Procrastinación académica y fobia social en estudiantes de la facultad de psicología de una Universidad Nacional De Lima - Rivera Garibay, Mercedes Fatima (2019)
El objetivo de mi estudio fue determinar la relación entre la procrastinación académica y la fobia social en estudiantes de la facultad de Psicología de una universidad nacional de Lima. Se evaluó a 240, 50 varones y 190 mujeres, con edades de 18 a 44 años, a quienes se aplicó la escala de procrastinación académica de Busko (1998) y el inventario de fobia social de Davidson (1991). Para ambas pruebas se estableció la validez de constructo y confiabilidad (α = .829) y (α = .925) respectivamente, para la muestra estudiada. Se encontró como resultados que existe relación significativa (p < .001) entre las variables de estudio; no se halló diferencias (p >.05) en la puntuación total de la procrastinación académica según sexo ni según dedicación de tiempo laboral, de igual forma para la fobia social según sexo. Sí existe diferencias significativas (p < .01) en la puntuación total de la fobia social según la dedicación de tiempo laboral.