Intervención del psicólogo en el proceso de reintegración familiar de niños, niñas y adolescentes en situación de cuidado alternativo en aldeas infantiles sos zárate - Masgo Soto, Antonio (2018)
La presente memoria describe la experiencia profesional del psicólogo como parte del equipo técnico encargado del proceso de reintegración familiar en el Centro de Atención Residencial Aldeas Infantiles SOS Zárate durante el periodo 2012-2015. Dentro de dicha organización el psicólogo tiene el cargo de Asesor Familiar, quien es el que brinda asesoría y se involucra en el desarrollo de capacidades y habilidades de las cuidadoras sustitutas, así como de los niños y niñas acogidos y sus familias de origen, para asegurar su desarrollo integral mientras dure su acogimiento en la organización. Además, asiste en los procesos de reintegración familiar de los niños, niñas y adolescentes, facilitando el retorno al cuidado de su familia biológica, pasando para ello por muchas etapas y construyendo en el camino aprendizajes colectivos que permitan a las familias, tanto sustituta como biológica, brindar un entorno protector y saludable al niño, niña o adolescente.