Políticas contables y su relación con la presentación de los estados financieros en una exportadora textil, Puente Piedra, 2023 - Casaperalta Suárez, Maria Angela (2025)
Investigación que tuvo como objetivo determinar la relación de las políticas contables y la presentación de los estados financieros (y sus dimensiones: presentación del estado de situación financiera, presentación del estado de resultados, y presentación del estado de flujo de efectivo) en una exportadora textil, Puente Piedra, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Población constituida por 35 trabajadores de áreas de gestión la empresa exportadora. La muestra fue censal (100% de la población). El instrumento fue un cuestionario diseñado por la autora, el cual midió a la variable “políticas contables” con 8 ítems y a la variable “presentación de estados financieros” con 10 ítems. Se identificaron buenos resultados de validez a través del juicio de 3 expertos y confiabilidad mediante el alfa de Cronbach (α = 0,837 y 0,916). Mediante la rho de Spearman se dio validez a las hipótesis, por cuanto las políticas contables se relacionan significativamente con la presentación de los estados financieros (y sus dimensiones: presentación del estado de situación financiera, presentación del estado de resultados, y presentación del estado de flujo de efectivo) en una exportadora textil, Puente Piedra, 2023 (en todos los casos p < 0,05).