Beneficios e importancia de tener una planta generadora de oxígeno medicinal en los centros médicos, 2021 - Nestares Breñis, Luis Alberto (2023)
Este estudio investigativo tuvo como finalidad la determinación de los beneficios y la importancia de contar con una planta generadora de oxígeno medicinal en los centros médicos durante el año 2021. Para determinar y describir los rasgos y características pertinentes del fenómeno investigado, se llevó a cabo una investigación descriptiva. Se adoptó un enfoque cualitativo, lo que implicó la utilización de datos para investigar temas de investigación y suscitar otros nuevos a lo largo del procedimiento deductivo, también este estudio tuvo un diseño no experimental, ya que no se requirió manipular intencionalmente el factor causal para para determinar su correspondencia con los resultados. En su lugar, se describieron y analizaron la incidencia e interrelación de las variables en un instante entregado. Además, la población estuvo conformado por 3 especialistas en plantas generadoras de oxígeno medicinal en centros médicos. Como principal conclusión se tuvo que los beneficios de un generador de oxígeno es que este brinda oxígeno al paciente de forma constante a fin de compensar alguna deficiencia respiratoria. Sobre todo, que, se dispone de oxígeno y aire medicinal cada que se requiera. Ante el incremento en la demanda de oxígeno medicinal, resulta beneficioso contar con una planta generadora de oxígeno y tener un espacio suficiente para su instalación. El oxígeno medicinal al ser considerado como un medicamento es importante para procesos terapéuticos como alivio de dificultad respiratoria, base para técnicas anestésicas, estabilización de latidos del corazón, contribuye a la restauración de tejidos entre otros.