Clima organizacional y su incidencia en la calidad del servicio en la Administración Tributaria SAT-Lima, 2022 - Martinez Melo, Nellcy Stephani (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la incidencia del clima organizacional en la calidad del servicio en la Administración Tributaria SAT- Lima, 2022. Metodológicamente fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel explicativo y diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 53 personas que laboran en la Gerencia de Ejecución Coactiva del Servicio de Administración Tributaria de Lima bajo el régimen laboral del decreto legislativo N°1057. La técnica de recojo de datos fue la encuesta, mientras el instrumento de recojo de datos fue el cuestionario. Concluyó que existe una correlatividad positiva y perfecta (R=92.5%) caracterizando que un aumento del clima organizacional eleva la calidad de servicio, por tanto, identifica claramente que estas dos variables trabajan en conjunto para que los servicios en este recinto sean gestionados y orientados bajo un clima organizacional acorde a las necesidades del trabajador y el usuario.