Recursos didácticos y aprendizaje significativo, Escuela Profesional de Educación Primaria Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021 - Tapullima Ramírez, María Rosario (2024)
El presente trabajo de investigación presenta el título “Recursos didácticos y aprendizaje significativo, Escuela profesional de Educación primaria Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021, donde el objetivo general “Determinar la relación que existe entre Recursos didácticos y el aprendizaje significativo en los estudiantes del quinto año de Educación Primaria en la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021”, además se plantea la hipótesis general “Los Recursos didácticos se relacionan con el aprendizaje significativo en los estudiantes del quinto año de Educación Primaria en la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021”. La investigación es de tipo Cuantitativa, con nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. Se ha utilizado dos encuestas tipo Likert, para cada una de las variables de estudio, así tenemos a la variable Recursos didácticos, y a la otra variable Aprendizaje significativo. En donde, mediante la contrastación de la hipótesis general, se obtuvo correlación 0,331 con un 99% de confianza al 0.01 y un valor de Sig de 0,000; rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alternativa, determinándose que los recursos didácticos se relacionan con el aprendizaje significativo en los estudiantes del quinto año de Educación Primaria en la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021.