Conocimientos y actitudes del etiquetado frontal en productos ultraprocesados, adolescentes de IEP Sagrada Familia-Carabayllo 2022 - Vicente Sosa, Jeanpierre Javier (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes frente al etiquetado frontal en productos ultraprocesados en escolares adolescentes del distrito de Carabayllo - Lima 2022. Métodos: Estudio de diseño descriptivo, de corte transversal cuya población fue de 107 alumnos del nivel secundaria del 1º al 5 º grado de la IEP La Sagrada Familia-Carabayllo. Resultados: Respecto a conocimientos, tenemos que 72 escolares (67.3%) presentan un nivel de conocimiento alto sobre el etiquetado frontal en productos ultraprocesados y se encuentra que 35 escolares (32.7%) presentaron un nivel de conocimiento bajo. Respecto a la actitud, tenemos que 69 escolares (64,5%) presentan una actitud favorable frente al etiquetado frontal en productos ultraprocesados, mientras que 38 escolares (35.5%) presentan una actitud desfavorable. Conclusión: Se afirma que no existe relación significativa entre conocimiento actitudes frente al etiquetado frontal en productos ultraprocesados en escolares adolescentes.