Percepción del adulto mayor con grado de dependencia II sobre la calidad de atención de enfermería en el servicio de geriatría del Hospital Barranca Cajatambo 2018 - Suni Maguiña, Jadhira Edith (2020)
Objetivo: Determinar la percepción del adulto mayor con grado de dependencia II sobre la calidad de atención de enfermería en el servicio de hospitalización del hospital de Barranca Cajatambo 2018. Metodología: Tipo de estudio de esta investigación es cuantitativo con diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por todos los pacientes que estaban hospitalizados en el servicio de geriatría (50) y la muestra se obtuvo a través del muestreo no probabilístico obteniendo así una muestra de 40 pacientes teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se aplicó un instrumento formulario tipo escala likert modificado previamente validado por jueces expertos, lo cual estaba constituida por los siguientes puntos: Presentación, datos generales, instrucciones, y el contenido que cuenta con 23 ítems con 3 alternativas de respuesta: nunca, a veces, siempre. Para el análisis de datos se usó el paquete estadístico SPSS v.25 y se creó una matriz de base datos. Conclusiones: Se observa que la percepción del adulto mayor sobre el cuidado que brinda la enfermera en el servicio de geriatría 52.5% tiene una percepción medianamente favorable, 27.5% tiene una percepción desfavorable, y el 20% tiene una percepción favorable.