Nivel de autoestima y conductas sexuales en estudiantes del 1er ciclo de electrónica del instituto de educación Superior Tecnológico Privado Metropolitano, 2019 - Vera Quispe, Aracely Daniela (2020)
Objetivo: Determinar fue la relación que existe entre el “nivel de autoestima” y “las conductas sexuales” en los educandos de electrónica del “Instituto Metropolitano en el año 2019”. Materiales y método: El enfoque que se usó en esta investigación fue cuantitativo, el diseño q se empleo fue un diseño no experimental con un corte transversal. La muestra estuvo determinada probabilísticamente además estuvo conformada por 92 estudiantes. Los instrumentos que se emplearon en nuestra recolección de datos fueron: (el Cuestionario de Autoestima de Coopersmith,1967) y de (Conductas Sexuales de Rivera y Zavaleta 2015). Resultados: Después de aplicar el nivel de correlación de Pearson en los resultados se pudo hallar una relación existente entre “el nivel de autoestima” y “la conducta sexual” obteniendo el valor de 0.825. Conclusión: existe una relación significativa entre ambas variables (p=0.005).