Elaboración de un plan de alerta ambiental preventiva en la calidad de aire (dióxido de azufre y plomo) en la Ciudad de la Oroya - Caycho Bustamante, Milagros Karina (2018)
La contaminación del aire es un problema global que compromete la calidad de vida en el planeta, entre ellas, las del hombre como un componente más del medio ambiente. Este problema tiene sus efectos negativos en la calidad del aire en donde se desarrolla una comunidad, un ejemplo claro es la ciudad de la Oroya, motivo por el cual he creído conveniente tomar como una zona de estudio para la elaboración de la tesis titulado " Elaboración de un Plan de Alerta Ambiental Preventiva en la Calidad de Aire (Dióxido de Azufre y Plomo) en la Ciudad de La Oroya” , que pretende brindar a la comunidad en general teniendo como base referencias de la calidad de aire diferentes acciones de mitigación a fin de reducir la exposición de la población, especialmente la población más vulnerable a los niveles críticos de contaminación (Niños menores de 13 años), el cual servirá de base para formular alternativas de solución a los problemas existentes.