Software coreldraw como contribución a las capacidades emprendedoras en estudiantes de una institución educativa Puente Piedra. 2024 - Loarte Ramos, Edgar Antonio (2024)
La investigación titulada “Software CorelDraw como contribución a las capacidades emprendedoras en estudiantes de una Institución Educativa de Puente Piedra – 2024” busca determinar si el uso del software CorelDraw contribuye al desarrollo de las capacidades emprendedoras en los estudiantes de cuarto grado de secundaria objeto de estudio. Se pretende evaluar cómo los alumnos pueden mejorar sus habilidades emprendedoras a través del uso del software CorelDraw, específicamente dentro del área de Educación para el Trabajo y la especialidad Computación e Informática. Para ello se realizó una serie de diseños publicitarios en el software CorelDraw, empleada como método educativo que facilite la mejora de las habilidades empresariales. En nuestro estudio hemos aplicado un cuestionario para los estudiantes donde se evalúa el uso y los recursos del software CorelDraw, validados por el Dr. Fernando Ysaias Aguilar Padilla, el Dr. Eulogio Anibal Enrique Oliveros y el Dr. Augusto Quispe Flores. Los resultados del estudio indicaron que el uso de CorelDraw tuvo un impacto positivo en el desarrollo de las capacidades emprendedoras de los estudiantes. Se concluyó que el software CorelDraw es una herramienta valiosa para fortalecer las habilidades emprendedoras en los estudiantes. El estudio recomienda que las instituciones educativas de educación básica incorporen el software CorelDraw en sus planes de estudios de diseño gráfico para asistir a los estudiantes en el desarrollo de las destrezas requeridas para integrarse al mercado laboral o crear ideas de negocio y tener éxito en la economía del siglo XXI.