Motivo de vida y actitud de estudio de los alumnos del quinto grado de secundaria de la provincia de Huarochirí, 2019 - Macazana Macavilca, Juan Tomás (2022)
El objetivo de investigación fue determinar la relación existe entre el motivo de vida y la actitud de estudio de los alumnos del quinto grado de secundaria de la Provincia de Huarochirí, 2019. Investigación tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra fueron 50 estudiantes. Como instrumento se usó el cuestionario con confiabilidad del 0,869 y 0,848. Como resultados se observó que el 28.00% de los estudiantes, presentan un nivel bueno con respecto a la variable motivo de vida, el 52.00% presentan un nivel regular y un 20.00% un nivel malo. Asimismo, el 30.00% de los estudiantes, presentan un nivel bueno con respecto a la variable actitud de estudio, el 48.00% presentan un nivel regular y un 22.00% un nivel malo. En cuanto a su conclusión según los resultados de la correlación de Spearman de 0.659 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.01 mostrando que existe una relación directa entre el motivo de vida y la actitud de estudio de los alumnos del quinto grado de secundaria de la Provincia de Huarochirí.