Desempeño docente según los estudiantes de ingeniería civil, 2023 - Aguado Lingan, Aracelli Mónica (2024)
El presente trabajo académico titulado “Desempeño docente según los estudiantes de Ingeniería Civil, 2023” tiene por Objetivo: Determinar el nivel de desempeño docente según la percepción de los estudiantes de Ingeniería Civil, durante el 2023. Método: Es una investigación de tipo descriptivo simple con un diseño no experimental; la muestra es probabilística y estuvo conformada por 241 estudiantes de Ingeniería Civil, resultado de un muestreo simple estratificado. Para recolectar los datos se aplicó un instrumento diseñado y validado por Olivera Machado María Luisa. Resultados: Se midieron cuatro dimensiones como preparación de los aprendizajes, enseñanza para los aprendizajes, gestión docente, desarrollo de la profesionalización e identidad. Los resultados dan a conocer un desempeño regular según los estudiantes de Ingeniería Civil con 55.60% y bueno desempeño con un 33.20%. Conclusión: Concluyendo de esta manera que existe una ligera tendencia a presentar niveles buenos de desempeño docente.