Relación entre la gestión social institucional y la conducta laboral del personal asistencial del Hospital Cayetano Heredia - 2018 - Silva Selis, Nora Victoria (2022)
La presente investigación ha sido realizada en el Hospital Nacional Cayetano Heredia de Lima el mismo que es un Órgano Desconcentrado de la DISA V Lima Ciudad, de categoría III-1, que brinda atención especializada; es una organización que permanentemente se encuentra innovando para servir mejor a su población objetivo.; en este sentido podemos indicar que el estudio de la asociación entre la Gestión Social Institucional y la Conducta Laboral del Personal Asistencial con la finalidad de poder aportar a la comunidad académica peruana y la gestión institucional en Hospitales peruanos; para lo que se consideró como punto de partida el diagnóstico sobre la Conducta laboral en Hospitales de Lima el INEI ha indicado que el 71,8% de las personas consideran que el Estrés influyen en la conducta de los trabajadores producto de la gestión de los jefes a cargo; así mismo Según datos de la Dirección de Imagen Institucional del mencionado nosocomio, el semestre 2018-1 ha sido un periodo lleno de retos y desafíos para la gestión institucional y cambios en la Oficina Ejecutiva de Gestión de Recursos Humanos. El mismo que analiza a nivel Gerencial, profesional, técnico en concordancia a las variables de estudio y sus asaciones. Así mismo se podrá considerar los resultados en relación a lo expresado en los antecedentes que se vienen analizando que si bien existe relación entre la Gestión Social Institucional y la Conducta Laboral se considera que dentro del marco de la actividad asistencial de las unidades de análisis y su formación profesional.