Creación de un circuito ecoturístico para la empresa Jark’iri en el distrito La Brea, provincia de Talara, Piura - Alejos Ramirez, Hugo Martin (2023)
En el presente informe de suficiencia profesional muestra el proceso de creación de un circuito ecoturístico a partir de la experiencia obtenida como profesional en la empresa privada JARK’IRI, en el cargo de Coordinador de Operaciones, donde el autor detalla la actividad más representativa que es de aporte para la empresa y desarrollo para la carrera profesional de Ingeniería en Ecoturismo. La propuesta y objetivo principal es presentar a la empresa la creación de un circuito ecoturístico en el distrito de La Brea, en la provincia de Talara, Piura, que ayudará a promover un equilibrio entre el turismo, la conservación ambiental y el desarrollo comunitario y a su vez ayudará a descongestionar la afluencia de turistas al norte de la provincia (Lobitos, El Ñuro, Los Órganos, Vichayito y Máncora), donde se aplicaron como estrategias la búsqueda de vías de acceso al nuevo destino turístico, realizar inventario de potenciales turísticos, inventario de atractivos turísticos y negocios locales.