Diseño de un modelo de servicio para reducir el tiempo de atención en el proceso de inscripción de postulantes al Ejército del Perú - Gamarra Pisfil, Carlos Lorenzo (2021)
El objetivo principal de la investigación fue diseñar un modelo de servicio para reducir el tiempo de atención en el proceso de inscripción de postulantes al Ejército del Perú; en el análisis de la situación se identificaron varios problemas como la insatisfacción de los jóvenes en edad militar por el servicio que brindaban las oficinas de registro militar, como la demora en la entregar sus constancias de inscripción militar, demora en los tramites que realizaban para obtener un duplicado de libreta, demora en la solución a sus reclamos presentados, así mismo la demora en entregar información a las instituciones de las Fuerzas Armadas y Policiales, lo cual conllevo a determinar el problema principal para brindar mejor servicio a la ciudadanía, reduciendo los tiempos de espera en entregar sus constancias de inscripción militar, por ello el diseño ha permitido la reducción del tiempo de atención en el proceso de inscripción de postulantes al Ejército del Perú, así mismo el tiempo en la entrega de las constancias de inscripción a los jóvenes en edad militar ha reducido, incentivando su inscripción en las oficinas de registro militar.