Satisfacción del paciente adulto post operado de colecistectomía sobre los cuidados que brinda la enfermera en el servicio de cirugía - Melgar Huamaní, Katherinne Liseth (2019)
Objetivo: Determinar la satisfacción del paciente adulto postoperado de colecistectomía sobre los cuidados que brinda la enfermera en el servicio de cirugía del Hospital Dos de Mayo. Materiales y método: Estudio descriptivo con un enfoque cuantitativo no experimental, el nivel de investigación fue aplicativo y el tipo de diseño transeccional o transversal. La muestra estuvo conformada por 52 pacientes que recibieron atención de Enfermería como parte de la atención integral de salud. La técnica que se utilizo fue un cuestionario con 28 preguntas dicotómicas dándole un valor de 1 y 0; SI=1 y NO=0, las cuales fueron clasificados en satisfecho > 14, insatisfecho < 14 para medir el nivel de satisfacción la validez del instrumento se realizará a través del juicio de expertos y la confiablidad con el estadístico Kuder-Richarson (KR-20) y Alfa de Cronbach. Resultado y conclusiones: Del total de encuestados (52), el 100% estuvieron satisfechos con los cuidados que brindo enfermería. En las dimensiones de actitudes profesionales, clima de confianza y percepción el porcentaje fue mayor del 85% en promedio y en las dimensiones de competencias técnicas (ítems 2 y 13) y comunicación (item14) tuvo el mayor porcentaje negativo de toda la encuesta.