Informe de análisis de riesgo con fines de formalización del A.H. Sector C-16 Nueva Juventud, Pamplona Alta - Nueva Rinconada en el distrito de San Juan de Miraflores - Caqui Meza, Guillermo Antony (2023)
Este informe es una contribución académica y describe la experiencia del autor en la gestión del riesgo de desastres. Esto se utilizará a fin de poder realizar el Informe de Análisis de Riesgos (ADR) para la formalización del A.H. Sector C-16 Nueva Juventud, Pamplona Alta - Nueva Rinconada ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores, Lima, utilizando los datos de las fuentes nacionales de información de instituciones técnicas-científicas y el manejo de los sistemas de información geográfica (SIG) como programa de entrada. Con ello se utilizará el manual de riesgos proporcionado por el Centro Nacional de Estimación, Prevención y Reducción del Desastre (CENEPRED) y para efectos de formalización utilizando el procedimiento técnico de los Análisis de Riesgo (ADR), emitido por el Ministerio bajo la Resolución Ministerial 020-2020-VIVIENDA. El objetivo de este Análisis de Riesgo (ADR) son la identificación de la peligrosidad, el cálculo de la vulnerabilidad, el riesgo y finalmente comunicación del riesgo.