Conductas De Participación Ciudadana En Jóvenes Universitarios Y De Organizaciones De Lima Metropolitana - Fernández Rodríguez, Rosemary Yanet (2018)
Se realizó una investigación descriptiva comparativa con el propósito de determinar los niveles de conductas de participación ciudadana, se aplicó el cuestionario de conductas de participación de Hevia y Vergara (2011) a jóvenes universitarios (n=125) y de organizaciones (n=100). Mediante la t de Student se compararon medias encontrando diferencias significativas (p<0.05) en las conductas de participación de jóvenes universitarios ( =19.8) y de organizaciones ( =28.2). En la muestra de jóvenes de organizaciones se encontraron diferencias significativas (p<0.05) al comparar medias, siendo superior en: varones ( =31.9), en líderes de organizaciones ( =31.6), en participantes de espacios de concertación ( =36.09), en aquellos que han recibido ayuda de una institución pública ( =35.93), y participantes de partidos políticos ( =36.42), en jóvenes universitarios solo se encontraron diferencias significativas ( p< 005) por participación en partidos políticos ( =32).