Competencias organizacionales y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la cadena de supermercados metro s.a. año 2015 - Gutarra Damas, Hermes Robinson (2019)
En la presente tesis de investigación he desarrollado las “Competencias Organizacionales y su influencia en el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Cadena de Supermercados Metro S.A., Año 2015”; a través de una investigación de tipo descriptiva y correlacional, con método de análisis cuantitativo sobre una muestra significativa de 62 trabajadores de la empresa referida con sede en el distrito de San Juan de Miraflores, sobre la cual se aplicó un cuestionario de encuesta sobre las opiniones y conocimientos acerca del comportamiento de las variables de estudio y su relación de influencia en torno a los indicadores y dimensiones de estudio correspondiente; llegando a determinar finalmente que en base a un promedio del coeficiente spearman principal de 0.591 se tiene un nivel muy regular en la influencia por parte de la ejecución de las competencias organizacionales, de sus indicadores participación y capacitación, y en cuanto a la ejecución de las habilidades directivas por parte del Jefe Directivo, que en sí ha tenido una influencia muy regular sobre el desempeño laboral de los trabajadores con limitaciones a considerar en cuanto que no elevan su desempeño, no teniendo compromiso con la organización ni se encuentran plenamente identificados con la misión y visión empresarial de la Cadena de Supermercados Metro S.A.