Planeamiento estratégico para el desarrollo de centro recreacional turístico en valle del rio Lurín 2021-2022 - Salazar Uria, Oscar Manuel (2023)
Este estudio abordo el planeamiento estratégico de un centro de recreación turístico en el Valle del Río Lurín durante el período 2021-2022. La investigación se enfocó en la creación de un espacio público urbano destinado al esparcimiento de la comunidad y al atractivo de visitantes. La metodología empleada fue un diseño no experimental. El proyecto busco transformar el área en un centro de recreación sostenible y atractivo para el turismo, considerando factores como la infraestructura, la conservación ambiental y la participación de la comunidad local. La población de estudio estuvo determinada por las personas que están establecidas en el área del estudio, y corresponde a las poblaciones pertenecientes a la cuenca media del Rio Lurín. El estudio empleo instrumentos de recolección de datos como entrevistas y encuestas. Se obtuvo como resultado la viabilidad del desarrollo de un plan que permita la organización de un centro de recreación. Finalmente se llegó a la conclusión que el estudio de investigación ha desarrollado un planeamiento estratégico mediante el cual se puede definir las características y el programa de un centro de recreación en la cuenca media del Río Lurín. Incorporando actividades socio culturales de la zona con la finalidad de integrarse a su entorno uniendo la identidad de los pobladores de la zona