Nivel de consumo de alcohol en adolescentes de la I.E. José María Arguedas de Carabayllo - 2021 - Negrón Chumpitaz, Roger Marcelo (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de consumo de alcohol en los adolescentes en la Institución Educativa José María Arguedas de Carabayllo en el 2021. Método: Se aplicó un diseño descriptivo, de corte transversal, de enfoque cuantitativo participando en la encuesta un total de 169 alumnos que cursen el 5° año de secundaria, Lima, Perú. Resultados: Se observa que el 29% de los adolescentes encuestados presenta un nivel medio con referencia al uso del consumo de alcohol. En segundo lugar, se aprecia un 5.6% de encuestados, donde se identificó que si abusaron del alcohol. Discusión: esta investigación se comprueba que el nivel de uso está en un rango medio, mientras que el abuso la minoría si llegaron al abuso. Conclusiones: los resultados muestran que predomina un nivel medio de uso y un nivel bajo de abuso de consumo de alcohol en los adolescentes de la I.E. María Arguedas de Carabayllo.