Uso de las redes sociales en adolescentes de una institución educativa secundaria - Urbina Caballero, Consuelo Lastenia (2022)
Objetivo: La presente investigación tuvo como finalidad de comparar el uso de las redes sociales en adolescentes de una institución educativa secundaria, según edad, sexo y frecuencia de uso en 107 alumnos de ambos sexos entre las edades de 13 a 18 años que frecuentan el uso de redes sociales entre una vez por semana a todo el día. Método: El estudio tuvo un diseño descriptivo comparativo no probabilístico o intencional por conveniencia, utilizándose como instrumento de medición el Cuestionario de adicción a redes sociales (ARS) de Escurra y Salas (2014), validado en el presente estudio. Resultados: Existe diferencia en el uso de redes sociales, obteniendo en la escala global mayor incidencia en mujeres de 15 años en el nivel medio, con una frecuencia moderada de uso diario; siendo la dimensión de uso excesivo donde se obtuvo mayor evidencia de nivel alto para ambos sexos en uso diario