La auditoría integral como herramienta para facilitar la mejora continua de las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana - Mannucci Perea, Rosa Kydomar (2021)
La exploración nombrada “La Auditoría Integral como Herramienta para Facilitar la Mejora Continua de las Grandes Empresas Comerciales de Lima Metropolitana”; se ha elaborado a partir de la determinación de la falta de mejora continua en las grandes empresas de Lima Metropolitana, al no haber logrado niveles de economía, eficiencia y efectividad. El propósito que se ha enunciado en esta exploración es: Determinar la manera como la auditoría integral podrá facilitar la mejora continua de las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana. La exploración científica se verifico en el tipo aplicativo; dentro de un nivel descriptivo explicativo; valiéndose de los métodos descriptivo e inductivo, con un diseño en el que no se manipularon las variables, se contó con una población de ciento treinta y cinco cooperantes y se extrajo una muestra de cien con fundamento en el muestreo probabilístico, los conocimientos y datos se compilaron por medio de la encuesta, materializada a través de su instrumento el cuestionario, los conocimientos se estudiaron a través análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación, comprensión de gráficos. Los datos se trataron por medio de ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado con Excel y SPSS. El efecto más trascendental, consiste en que el noventa por ciento de los cooperantes cuestionados ratifica que el análisis integral es un instrumento efectivo para verificar la gestión de las grandes compañías mercantiles de la capital del país.