Gestión contable y su relación con la rentabilidad en una empresa de publicidad exterior, distrito Miraflores periodo 2023 - Arce Ramirez, Jersson Gabriel (2025)
El propósito investigativo fue asociar a la gestión contable con la rentabilidad en una compañía de publicidad exterior en Miraflores, para ello se empleó el método aplicado, de paradigma cuantitativo con diseño sin experimentación- transeccional, descriptivo y correlacional, se contó con una población de 90 trabajadores, de los que fueron interrogados 74. Se reveló que, el registro de operaciones fue regular en un 52.7%, de igual forma, los libros contables que lleva también fueron moderados en un 54.1% y los estados financieros resultaron en un nivel medio en un 54.1%, por ende, la variable gestión contable resultó en un nivel medio en un 52.7%; en tanto, la rentabilidad fue regular en un 44.6% debido a que, el margen de ganancias de la empresa fue medio en un 43.2% y el rendimiento fue bajo en un 55.4%. Es así que, se finalizó que, con la Rho de Spearman se confirmó la vinculación significativa y muy alta entre los constructos por tener una significancia de 0.000 y un factor de 90.5%.