Frecuencia, según criterio ATP III, de síndrome metabólico en pacientes del Hospital Nacional Dos de Mayo durante Octubre a Diciembre del 2017 - Redondez Crispin, Magaly Karina (2018)
Objetivos: Determinar la frecuencia, según criterio ATP III, de síndrome metabólico en pacientes del Hospital Nacional Dos De Mayo durante octubre a diciembre del 2017 Metodología: Estudio transversal, cuantitativo de tipo prospectivo. Se seleccionó una muestra de forma aleatoria. Recolección y procesamiento de datos: se usó ficha de recolección de datos basados en criterios ATP III y variables sociodemográficas. Los datos fueron procesados con el programa SPSS. Resultados: Se encontró una frecuencia de síndrome metabólico de 22,6% el cual estuvo compuesto principalmente por varones de 41 a 50 años y convivientes. Conclusiones y recomendaciones: se debe realizar exámenes de control en forma rutinaria y también medidas de la presión y tener estilos de vida saludables.