Monitoreo de PM10 y su relación con los niveles de plomo y óxidos de nitrógeno en la ciudad de La Oroya, 2016-2017 - Maury Santivañez, Juan Bernardo (2023)
El informe de suficiencia profesional tuvo como objetivo presentar la trayectoria del autor, como inspector de monitoreo ambiental, elaborando planes de monitoreo de calidad de aire para La Oroya, solicitada por Activos Mineros. En el informe se analizó la determinación de PM-10 y la importancia del uso de equipos para la toma de muestra de calidad de aire. El informe detalla el procedimiento de monitoreo, el manejo de muestras y documentación, la metodología analítica, validación de datos y el control de calidad. También se incluyeron conclusiones y recomendaciones basadas en una comparación con la normativa vigente durante esos años.