El derecho tributario y su influencia en la situación financiera de las empresas comerciales del cercado de Lima, año 2021 - Hernández Celis, Domingo (2022)
La investigación ha permitido identificar el problema en la situación financiera de las pequeñas empresas comerciales; lo cual se concreta en una deficiente estructura de inversiones, deudas, como ingresos y gastos; y frente a lo cual se propone al derecho tributario por la amplia información sobre las distintas transacciones que llevan a cabo las pequeñas empresas comerciales. La pregunta que plasma lo indicado es: ¿Cómo podrá influir el derecho tributario en la situación financiera de las pequeñas empresas comerciales del Cercado de Lima?; entretanto el trabajo se orientó a determinar la influencia del derecho tributario en la situación financiera de las pequeñas empresas comerciales del Cercado de Lima; para lo cual se consideró que el derecho tributario influye en grado estadísticamente razonable en la situación financiera de las pequeñas empresas comerciales del Cercado de Lima y logrando obtener una Correlación de Spearman de 94.22%, un valor de significancia igual a 2.11% y una Regresión lineal de 88.77% lo que permitió concluir que el derecho tributario influye en grado estadísticamente razonable en la situación financiera de las pequeñas empresas comerciales del Cercado de Lima.