Estrategias de las inmobiliarias para el posicionamiento en la construcción de viviendas multifamiliares en el distrito de Breña 2014-2019 - Aquino Condezo, Juvenal (2020)
La necesidad de viviendas ha sido un problema recurrente en nuestro país, todos los habitantes y las familias, tienen derecho a un lugar habitacional, que no solo les permita protegerse del medio ambiente, sino también de la intimidad. La apertura del Perú a empresas inmobiliarias con la finalidad de inversión en obras, se ha venido dándose a tal punto que ha sido rentable realizar construcciones de viviendas multifamiliares, es así que se tiene incluso empresas posicionadas, esto se debe a la aplicación de estrategias, que le han permitido en los últimos años posicionarse en el rubro de la construcción inmobiliaria. Con este fin, la pregunta de investigación es la siguiente: ¿De qué manera influyen las estrategias aplicadas por las inmobiliarias para el posicionamiento de la construcción de viviendas multifamiliares en el distrito de Breña 2014 - 2019? en este contexto, se busca conocer, que tan influyentes son las estrategias que aplican las inmobiliarias, el cual contempla superación de las limitaciones actuales, realizando, un diagnostico inmobiliario, aplicación de nuevas tecnologías y marketing, teniendo como resultado precios razonables, que le han permitido posicionarse en la construcción. La muestra de conveniencia tomada constituye a 20 inmobiliaria que construyeron viviendas multifamiliares en el distrito de Breña en el año 2014 – 2019. La investigación es de nivel relacional, método deductivo, y de tipo descriptivo, correlacional y explicativo. El instrumento de medición documental utilizado, es el cuestionario. Se realizó encuestas dirigidas a los gerentes y a los clientes de dichas Inmobiliarias. La conclusión general es que las estrategias aplicadas por las inmobiliarias influyen significativamente para el posicionamiento de la construcción de viviendas multifamiliares en el distrito de Breña.