Bienestar psicológico en colaboradores del área de ventas en una empresa peruana - Enríquez Mendoza, Elvis Andrés (2022)
Se buscó realizar el análisis del bienestar psicológico en 175 colaboradores del área de ventas de una empresa peruana con edades entre los 21 y 70 años, de ambos géneros, con carreras profesionales o técnicas y una pertenencia estimada entre 1 mes a 14 años en la empresa, esta cantidad muestral fue reclutada gracias a un muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico (EBP) de Sánchez-Cánovas, estableciendo sus propiedades psicométricas, caracterización muestral y estadísticos descriptivos y comparativos. Se determinó que el instrumento poseía adecuados indicadores de confiabilidad (omega = 0.94; alpha = 0.927) y validez (KMO = .824, p < .001; SRMR = 0.09; RMSEA = 0.0498; CFI = 0.836; TLI = 0.823; χ² = 4245; p < .05). Se halló que el bienestar psicológico subjetivo posee un 97.72% (171 sujetos) en nivel medio o alto, el bienestar psicológico material presenta un 96.43% (167 sujetos) en nivel medio o alto, el bienestar psicológico laboral posee un 100% (175 sujetos) en nivel medio o alto, las relaciones con la pareja presentan un 85.14% (149 sujetos) en nivel medio o alto y el bienestar psicológico general posee un 97.72% (171 sujetos) en nivel medio o alto.