Habilidades gerenciales y gestión de los interesados en la Empresa Hospitality SAC - Sáenz Flores, Miguel Ángel (2019)
El objetivo de esta investigación es analizar la asociación entre las habilidades gerenciales del jefe de proyectos en la gestión de interesados internos en los proyectos de la empresa Hospitality SAC a través de la base teórica del PMI y la recopilación de datos de los interesados. El enfoque que se utilizo es el cuantitativo debido a que se realizó el análisis estadístico para la contrastación de la hipótesis a través del análisis de asociación; El alcance es de tipo explicativa puesto que se explicará la relación que existe entre la variable independiente: Habilidades Gerenciales del Jefe de Proyectos y la variable independiente: Gestión de los interesados internos; El diseño es No experimental-transversal puesto que no se manipulará las variables en un solo corte de tiempo. En cuanto a la población se trabajó con el total de los integrantes de la empresa entre los cuales tenemos a los: gerentes funcionales, gerente general, socios, gerentes administrativos de marcas, jefe de proyectos. En la investigación se utilizó como instrumentos de medición el cuestionario para los interesados internos y una entrevista semiestructurada para los jefes de proyectos, esto para evitar el sesgo en la información brindada por los interesados. La hipótesis general se contrastó a través del análisis estadístico y el coeficiente gamma con un ,538 el cual nos afirma que hay una asociación sustancial positiva entre las habilidades gerenciales del jefe de proyectos y la gestión de interesados internos. En las hipótesis específicas el contraste del Análisis estadístico, rechazaron la hipótesis nula; con una asociación entre sustancial a moderada positiva demostrando que en las hipótesis específicas existe asociación.