Restricciones al saneamiento registral de terrenos adquiridos en las asociaciones de propietarios de Lima Norte - Julca Cucho, Fabiola Damizu (2021)
Esta investigación, oriento a establecer el motivo por el cual el saneamiento registral de la propiedad sobre los bienes adquiridos en las asociaciones de propietarios del distrito de Carabayllo se restringe; se consideró una muestra de 103 colaboradores; se desarrolló con un enfoque cualitativo, de tipo aplicativo, de diseño no experimental, descriptivo, correlativo-causal y de nivel descriptivo-explicativo, se emplearon los procedimientos: exegético, sistemático e histórico; el análisis de datos se realizó a través de: la indagación, el análisis documental, conciliación de la infromacio y tabulación de datos; alcanzando como resultado a destacar que: el 82% de los colaboradores del sondeo estuvieron de acuerdo con que, el saneamiento registral de la propiedad de los bienes adquiridos en las asociaciones de propietarios del distrito de Carabayllo, ubicados en terrenos rústicos, se restringe porque solo se pueden inscribir en la SUNARP a través de habilitación urbana.