Evaluación y mitigación del ruido ambiental para la mejora de la calidad de vida de la población usuaria y circundante del Tramo 2 del Metro de Lima año 2021 - Ramos Ochoa, Jorge Luis (2022)
Este trabajo de investigación cuyo problema se podría dar en la falta de mejora de la calidad de vida de la población usuaria y circundante cuando entre en total funcionamiento el Tramo 2 del Metro de Lima, que a la fecha se encuentra en promedio al 70% de construcción, según la empresa concesionaria Sociedad Concesionaria Metro de Lima Línea 2. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué manera la evaluación y mitigación del ruido ambiental podrá influir en la mejora de la calidad de vida de la población usuaria y circundante del Tramo 2 del Metro de Lima? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La evaluación y mitigación del ruido ambiental influye razonablemente en la mejora de la calidad de vida de la población usuaria y circundante del Tramo 2 del Metro de Lima. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la manera como la evaluación y mitigación del ruido ambiental podrá influir en la mejora de la calidad de vida de la población usuaria y circundante del Tramo 2 del Metro de Lima. El trabajo concluye que la evaluación y mitigación del ruido ambiental influye en la mejora de la calidad de vida de la población usuaria y circundante del Tramo 2 del Metro de Lima.