Factores motivacionales y su relación con el aprendizaje del idioma ingles en estudiantes de un instituto de educación superior, Lima, 2024 - Céspedes Quispe, María Rene (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar si existe relación significativa entre los factores motivacionales y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de un Instituto de Educación Superior, Lima, 2024. La metodología fue cuantitativa, básica, correlacional y no experimental, como población se consideró 200 estudiantes siendo la muestra 131. En cuanto a la técnica se aplico la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los hallazgos se encontró una correlación positiva y significativa entre las variables de (r = 0,721) en la escala Rho de Spearman, además, los factores descriptivos los resultados muestran 45,04% nivel alto, 42,75% nivel medio y 12,21% nivel bajo y para el aprendizaje del idioma inglés los resultados mostraron 60,31% nivel alto, 26,72% nivel medio y 12,98% nivel bajo. Se concluyó que el nivel de motivación de un individuo influye significativamente en su proceso de aprendizaje del idioma inglés, ya que la motivación impulsa a dedicar tiempo y esfuerzo a practicar y mejorar.