Efecto remineralizador utilizando tres agentes fluorados en dientes humanos posteriores permanentes. in vitro, Lima-2018. - Huamaní De La Cruz, Gloria Melissa (2018)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto remineralizador utilizando tres agentes fluorados en dientes humanos posteriores permanentes. in vitro. Estudio de tipo prospectivo, comparativo, experimental y transversal, en el cual se evaluó 24 fragmentos dentarios a los cuales se les aplicó tres tipos de agentes fluorados. Se evaluó el efecto remineralizador a través de Microfotografías electrónicas de barrido en la Facultad de ciencias biológicas de la UNMSM. Se observo que el 54.17% de la muestra genero cambios superficiales y que el 41.66% genero cambios profundos. No se hallaron diferencias significativas entre los agentes fluorados, ya que cada uno de los agentes aplicados genero algún tipo de cambio a nivel de esmalte. En conclusión, se determinó que todos los grupos presenta efecto remineralizador, siendo mayor el cambio profundo generado en el barniz fluorado y la mayor cantidad de cambios superficiales en la crema dental 2, la cual contenía CPP-ACPF reafirmando que cada agente fluorado tiene buen efecto remineralizador si es que se usa con frecuencia y con su protocolo adecuado