Determinación de la reparación civil en los delitos culposos en el distrito judicial de Ancash, 2017 - Mendoza Caro, Jesús Rolando (2018)
La presente Tesis estudió el tema de la Determinación de la Reparación Civil en los Delitos Culposos, con la intención de resolver el problema principal: ¿Qué factores de la Determinación de la Reparación Civil influyen en los Delitos Culposos? El objetivo del trabajo es identificar los factores de la determinación de la Reparación Civil que influyen en los Delitos Culposos. Y como objetivos específicos: a) Determinar como el Factor Normativo de la Determinación de la Reparación Civil influyen en los Delitos Culposos; b) Determinar como el Factor Político de la Determinación de la reparación Civil de la Reparación Civil influye en los delitos culposos; c) Determinar como el Factor Socio económico de la Determinación de la Reparación Civil influye en los Delitos Culposos. Como hipótesis general se planteó lo siguiente: Los factores de la determinación de la Reparación Civil influyen significativamente en los Delitos Culposos. Asimismo, se estudió la normatividad nacional, internacional referente a la Determinación de la Reparación Civil y se propusieron alternativas, basándonos en experiencias internacionales preexistentes. Donde el resarcimiento y daños y perjuicios en los delitos culposos deben de determinarse en el proceso penal. En cuanto a la metodología, la investigación fue del tipo básica con diseño descriptivo-correlacional.