Clima organizacional y bienestar laboral de los trabajadores de una empresa privada, Lima Metropolitana. 2023 - Flores Valcarcel, Maria Alexandra (2025)
Objetivo: El propósito de esta investigación fue de mostrar la asociación entre la variable clima organizacional y el bienestar laboral de los trabajadores de una empresa privada de Lima Metropolitana. Metodologia: Es de enfoque cuantitativo y tipo descriptivo relacional, con un muestreo aleatorio simple (MAS) se determinó una muestra de 48 colaboradores, a los cuales se les aplicó un cuestionario autogenerado por el investigador, validada por jueces externos expertos. Estadística descriptiva e inferencial con R de Pearson. Resultados: Existe una alta asociación entre las variables de estudio, con la correlación de R de Pearson que muestra una influencia positiva alta (0.861) entre si se percibe un ambiente de respeto y cordialidad en su entorno laboral y si se experimenta situaciones de estrés no gestionadas en la organización. Destaca la dimensión Clima laboral en un 92.5%. Conclusión: Mediante la capacitación, motivación y entretenimiento se logrará cimentar las relaciones entre los directivos y los colaboradores, mejorando su bienestar laboral y por ende la productividad en la empresa privada de servicios de Lima metropolitana.