El derecho a la identidad del nacido por inseminación artificial heteróloga, en los juzgados constitucionales de Lima, en el año 2021 - Carbajal Grandez, Myriam del Pilar (2023)
El estudio tuvo como Objetivo: Determinar de qué manera el derecho a la identidad del nacido se relaciona con la inseminación artificial Heteróloga, en los juzgados constitucionales de lima, en el año 2021.Metodo: fue una investigación Básica -con una característica particular que es la descriptiva-Correlacional, para la muestra cuentan con cierta experiencia en el tema y en definitiva plantean ideas relevantes para en el presente trabajo y fue 48, el instrumento aplicado fue formato de Encuestas, Guía de Encuestas, que fueron procesados que será aplicados en Excel y spss. Resultados: el anonimato del donante de esperma en la inseminación artificial heteróloga afecta el derecho a la identidad del nacido cuando este sea consciente de ello, y por el contrario, el no brindarle la opción de anonimato al donante de esperma se estaría vulnerando algún derecho fundamental de este legando a la Conclusiones: que los diversos métodos reproductivos existentes tienen como finalidad poder realizar el anhelo o deseo de aquellas personas que por factores biológicos se ven imposibilitados de poder concebir un hijo, formando con ello una familia.