Complicaciones maternas y perinatales de la enfermedad hipertensiva del embarazo en gestantes controladas en el Hospital Central FAP de Miraflores - Benavente Ramírez, Mercedes Doris (2021)
El objetivo de estudio fue determinar la asociación entre las complicaciones materno perinatales con la enfermedad hipertensiva del embarazo en gestantes controladas en el Hospital Central FAP de Miraflores. El método usado ha sido de tipo teórico, diseño no experimental, correlacional, expost facto, población de 2160 pacientes, muestra de 122 pacientes, instrumento ficha de estudio, la investigación es documental. La investigación concluyo en que existe asociación (0,324) positiva y significativa (0,01) entre las complicaciones materna y perinatal con la enfermedad hipertensiva del embarazo en gestantes controladas en el Hospital Central FAP de Miraflores.