Control interno en el Area de Administración y sus repercusiones en los activos fijos en la UGEL 08, Cañete, 2023 - Manco García, Hilda Verónica (2025)
La presente tesis tiene como finalidad resaltar la importancia que tiene el Control Interno en cada una de las instituciones, tanto públicas como privadas, así como también enfatizar la significación de su repercusión de ello, en los activos fijos. Cabe mencionar que el presente trabajo tiene como punto de estudio a la Unidad de Gestión Educativa Local Nº08 Cañete, entidad del sector público que, como muchas otras, adolecen de una realidad que daña la imagen institucional, aplicando un inoportuno e inadecuado control de los recursos y bienes del Estado, menoscabando el bienestar de los ciudadanos y de los trabajadores del sector; a pesar que siendo una de sus principales funciones enmarcadas en cada una de las normas vigentes de nuestro país, como es de promover la correcta y transparente gestión de los recursos y bienes de las institución o entidad gubernamental. La investigación está enfocada en demostrar la estrecha relación o correlación que deben tener las dos variables, Control Interno y Activo fijos, materias de estudio. Con el propósito de que, con la aplicación de políticas, procedimientos, acciones se cumplan mecanismos de verificación supervisión y vigilancia coadyuven al logro de los objetivos instituciones.