Características del bienestar espiritual de los miembros de una comunidad religiosa de Comas - Baca Prada, Lady Karina (2023)
El objetivo de esta investigación fue el de describir las características del bienestar espiritual en miembros de una comunidad religiosa perteneciente al distrito de Comas. Participaron para ello 50 personas, entre hombres y mujeres, con edades entre los 18 y 60 años. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo sobre un diseño no experimental de nivel descriptivo y transversal; tomando como medida a la Escala de Bienestar Espiritual (SWB) de Ellison (1982) adaptada al español. Después de corroborar las evidencias de validez y confiabilidad de las medidas del instrumento, los resultados evidenciaron que el 98% de participantes presentó alto nivel de bienestar espiritual de manera general; quienes, en mayoría, fueron mujeres (60%), con estudios de nivel secundaria (60%), casados (56%) entre los 26 y 45 años (42%), asistiendo más de 3 veces por semana a la congregación (64%), con un tiempo de conversión mayor a 5 años (64%). A partir de los hallazgos se recomienda continuar explorando las características del bienestar espiritual en personas de comunidades similares y no religiosas, con la finalidad de obtener información diversificada del fenómeno de estudio.