Factores que influyen en la promoción turística de la zona arqueológica Puruchuco, Ate - Lima, y su relación con un plan estratégico de promoción turística, 2016 - Bernal Hananel, José Antonio (2018)
El presente estudio titulado: “FACTORES QUE INFLUYEN EN LA PROMOCIÓN TURÍSTICA DE LA ZONA ARQUEOLÓGICA PURUCHUCO, ATE - LIMA, Y SU RELACIÓN CON UN PLAN ESTRATÉGICO DE PROMOCIÓN TURÍSTICA, 2016”, es un análisis correlativo, el cual tuvo como muestra a pobladores que radican por la zona arqueológica de Puruchuco, considerando como variables la promoción turística y la aplicación de un plan estratégico de promoción turística, el presente estudio justifica su importancia, en la adecuada promoción y Plan Estratégico del lugar, por lo que su desarrollo esta demás justificado, por lo que debemos desarrollar el presente estudio; en tal sentido podemos mencionar que para la toma de muestras se aplicó un instrumento diseñado a partir de las variables que forman parte del estudio en función de las dimensiones e indicadores respectivos, a partir de la tabulación de los mismos se aplicaron un sistema de correlación bilateral a través del método de Ch2 Pearson, obteniéndose el siguiente resultado de un 97.7 % de confianza de que las correlaciones sean verdaderas y una probabilidad de error menor al 5%. De acuerdo a la tabla de valores de Ch2, la correlación encontrada = 3,1052, con lo que se valida la relación entre el plan de promoción turística y la aplicación de un plan estratégico.