Percepción del paciente sobre la calidad del cuidado enfermero brindado en el Centro Endoscópico del Hospital Regional de Ica - Huayta Velarde, Ana Norma (2019)
Objetivos: Determinar la Percepción de la Calidad del Cuidado Enfermero brindado en el Centro Endoscópico del Hospital Regional de Ica, Los resultados del estudio brindará información actualizada que mejoren la calidad del cuidado. Método: El estudio es de tipo descriptivo porque describe el comportamiento de la variable, así mismo es transversal, porque se aplicó en un momento dado. La presentación final se hizo a través de tablas y gráficos. La muestra está conformada por 60 pacientes del centro endoscópico, considerando los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de estudio es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Resultados: En la percepción de la calidad del cuidado enfermero fueron el 92%(55) considera que es buena, el 8%(5) es regular, en lo que respecta a la dimensión técnica el 83% (50) refiere que es buena y el 17%(10) refiere que es regular; en la dimensión interpersonal el 82%8(49) es buena y el 18%(11) es regular; mientras que en la dimensión entorno el 83% (50) refiere que es buena y el 17%(10). Conclusiones: La percepción de la calidad del cuidado enfermero brindado en el centro endoscópico es buena.