Ejecución presupuestal y la formación continua por competencias de los instructores de la escuela de oficiales de la P.N.P. año 2019 - Céspedes Reyes, Edgar Alexis (2021)
La tesis tiene como finalidad determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la formación continua por competencias de los instructores de la Escuela de Oficiales de la PNP, año 2019. La metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La población está conformada por 43 instructores de la Escuela de Oficiales de la PNP. En la muestra se consideró la totalidad de la población. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, de 30 ítems en la variable 1 ejecución presupuestal y 16 ítems en la variable 2 formación continua por competencias, ambos pasaron por los filtros correspondientes de validación y confiabilidad. Finalmente se concluye que la significancia bilateral tuvo un valor menor al nivel permitido (p=0.00 0.05), por lo que hay evidencia para aceptar la hipótesis alternativa. Por lo tanto: Existe relación significativa entre la ejecución presupuestal y la formación continua por competencias de los instructores de la Escuela de Oficiales de la PNP, año 2019.