Política criminal y tráfico ilícito de drogas en Perú - Cuya Berrocal, José Miguel (2024)
El Objetivo de investigación fue analizar el desarrollo de políticas criminales para combatir el tráfico ilícito de drogas en el Perú. El Método presenta el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, nivel explicativo, con un diseño de campo no experimental, por ser una forma de ver la realidad, teniendo como base el paradigma positivista. La población estuvo conformada por 57 individuos, conformados por jueces, fiscales, asistentes fiscales de la Corte Superior, funcionarios de la Policía Nacional del Perú, la muestra estaba conformada por 50 personas, a quienes se les aplico la encuesta; la investigación obtuvo como Resultados, que las políticas implementadas para combatir el tráfico ilícito de drogas, estas han sido deficientes, lo cual se ha evidenciado principalmente por los altos índices en la comisión de dicho ilícito. En cuanto al instrumento empleado se tiene como Conclusión, que el desarrollo de las políticas criminales dirigidas al tráfico de drogas en el Perú ha enfrentado desafíos significativos en su implementación y eficacia. A pesar de los esfuerzos, el tráfico ilícito de drogas continúa siendo un problema grave en el país. evidenciando la falta de políticas claras para que las estrategias sean más efectivas.