Factores de riesgo asociados al parto pretermino, Hospital Nacional Hipólito Unanue, enero – julio 2018 - Ramos Gonzales, Pamela Liz (2019)
Factores de riesgo asociados al parto pre termino, Hospital nacional Hipólito Unanue, Enero – Julio 2018. Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados al parto pre termino, Hospital nacional Hipólito Unanue, Enero – Julio 2018. Material y método: Estudio descriptivo, retrospectivo realizado a 115 gestantes atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. Los datos se recopilaron a través de un cuestionario auto administrado, el cual fue validado por 3 expertos: 2 Obstetra y 1 Médicos Gineco-obstetra. Para el análisis de confiabilidad se aplicó la prueba alfa de Cronbach, obteniendo un coeficiente de confiabilidad de 0.905. Se aplicaron estadísticas descriptivas como la distribución de frecuencias representadas en tablas univariadas y bivariadas, así como también en barras agrupadas. Para las inferencias estadísticas se aplicaron la prueba de Chi-Cuadrado y el Coeficiente de contingencia con un nivel de confianza del 95%. Resultados: Según la correlación de Pearson, podemos observar que si existen factores de riesgo para un parto pre término, pues para ello p>0.05. Conclusiones: Existen factores de riesgo asociados al parto pre término (p<0.05).