Tutoría, orientación vocacional y profesional, escuela de padres y manejo del estrés en estudiantes preuniversitarios de la academia Trilce- sede "Los Olivos" - Carbajal Bocanegra, Anthony Edward (2022)
Se presenta el Informe de mi Experiencia Profesional con estudiantes preuniversitarios de la Academia Trilce-Sede “Los Olivos”, desde el Departamento de Psicología, desempeñando funciones de Tutoría, Orientación Vocacional y Profesional, Escuela de Padres y Manejo del Estrés. Este tipo de jóvenes están sometidos a un alto índice de estrés por el esfuerzo dedicado para su continuidad de estudios superiores, además de recibir presión por parte de la familia y otras personas cercanas a ellos, lo que obliga a desarrollar programas para prevenir conductas que afecten su rendimiento académico. También se aplican programas de tutoría y de orientación vocacional y profesional; no se descuida la importancia de generar un clima para logar una buena convivencia que mejore el clima académico. Se trabajó con los padres de familia porque ellos son importantes para que sus hijos se sientan seguros y sepan motivarlos para alcanzar los objetivos que se proponen. Consideramos que para que haya éxito debe haber una buena coordinación entre los tutores, docentes, personal administrativo y padres de familia, lo que va a contribuir a consolidar a los jóvenes no solo a ser exitosos en sus estudios superiores sino también como personas