Caracterización de los residuos sólidos domiciliarios con la mejora de la calidad de gestión del medio ambiente en la Municipalidad de Santiago de Surco, año 2017 - Paredes Paredes, Pervis (2020)
La investigación “Caracterización de los residuos sólidos domiciliarios con la mejora de la calidad de gestión del medio ambiente en la municipalidad de Santiago de Surco, año 2017”, se desarrolló metodológicamente con un tipo de investigación básico, y con diseños transversal y no experimental. Para evaluar los resultados de la investigación, en el contraste de hipótesis, se utilizó el método del Modelo de Regresión, y se halló una relación significativa se utilizó el método del contraste de hipótesis utilizando el Modelo de Regresión y Correlación, el nivel de significación de estas relaciones según el Análisis de varianza de la regresión (p < 0.05), y el análisis de la distribución Beta. Se halló una correlación conjunta de 0.820. Como el valor p < 0.05), se puede concluir que existe relación de la caracterización de los residuos sólidos domiciliarios con la mejora de la calidad de gestión del medio ambiente en la municipalidad de Santiago de Surco, año 2017. Las dimensiones que más influyen en la Calidad de la gestión del Medio Ambiente, son la Segregación RS (Beta = 0.459), y la Ejecución de las disposiciones municipales (Beta = 0.456).