Cuadro de mando integral y su relación con la eficiencia de la gestión municipal para los municipios de Lima Metropolitana en el año 2019 - Martinelli Carranza, Carla Fiorella (2022)
El objetivo de la presente tesis es determinar si el cuadro de mando integral se relacionara con la eficiencia de la gestión municipal para los municipios de Lima Metropolitana en el año 2019. Para lograrlo se utilizó el diseño correlacional. La muestra de estudio se determinó en 41 municipalidades de Lima Metropolitana. Para medir las variables de estudio se emplearon como instrumentos de investigación la aplicación de encuestas a los representantes de cada proyecto. Los resultados permitieron llegar a la conclusión de que el cuadro de mando integral se relaciona con la eficiencia de la gestión municipal para los municipios de Lima Metropolitana en el año 2019 esto debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.593** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.